Наверх
Комитет регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 ноября 2017

Обновлено 20 часов назад

События О комитете Деятельность Для юридических лиц Для граждан Документы Важно Обращения Контакты

В августе состоится заседание Общественного совета при управлении

04 августа 2017

В рамках проведения реформы контрольно-надзорной деятельности, а так же целях реализации мероприятий внедрения целевой модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности Хабаровского края, члены общественного совета при управлении обсудят перечни правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых является предметом отдельных видов регионального государственного контроля надзора), в соответствии с полномочиями управления по всем видам контроля (надзора).

 


Напомним, что в состав Общественного совета входит 13 экспертов по всем направлениям деятельности управления. Их мнение является очень важным для управления. Все предложения, замечания по поводу Перечней будут учтены на заседаниях рабочих групп, созданных при управлении.

 


Цель реализации реформы - повышение качества реализации контрольно-надзорных полномочий на региональном и муниципальном уровнях:
1. Начиная с 2018 года все плановые проверки будут проводиться исключительно исходя из категорий рисков. По таким категориям, в свою очередь, необходимо распределить все поднадзорные объекты. Контрольный фокус – на места, где угроза причинения вреда, прежде всего жизни и здоровью людей, является максимальной. И наоборот, нет смысла осуществлять проверки там, где потенциальная угроза незначительна. Такой же подход будет использован и при внеплановых проверках.
2. Деятельность контрольных ведомств будет оцениваться не по количеству проверок, величине выписанных штрафов и др., а по улучшению реальных показателей безопасности. Важно, чтобы не только приходили с проверкой, а фактически замеряли, насколько снизились смертность, травматизм, заболеваемость или экономический ущерб.
3. Развитие современной высокотехнологичной компании несовместимо с выполнением устаревших требований со стороны надзорных органов. Контрольно-надзорные ведомства должны подготовить «дорожные карты» по их сокращению и актуализации. А в дальнейшем эти требования должны быть кодифицированы по каждой сфере государственного контроля.