Наверх
Комитет регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 декабря 2017

Обновлено 2 дня назад

События О комитете Деятельность Для юридических лиц Для граждан Документы Важно Обращения Контакты

Александр Ворыпаев разобрался с ситуацией в п. Новостройка муниципального района имени Лазо

02 октября 2017
Александр Ворыпаев разобрался с ситуацией в п. Новостройка муниципального района имени Лазо
Александр Ворыпаев разобрался с ситуацией в п. Новостройка муниципального района имени Лазо
Александр Ворыпаев разобрался с ситуацией в п. Новостройка муниципального района имени Лазо

Александр Ворыпаев взял под личный контроль вопрос подготовки к отопительному сезону многоквартирных домов в п. Новостройка муниципального района имени Лазо. Главный государственный жилищный инспектор Хабаровского края осмотрел многоквартирные дома, после чего провел по этому поводу совещание на уровне главы района.

 

Накануне в СМИ вышла информация о том, что в п. Новостройка дома не готовы к зиме, а также имеется множество нарушений по выполнению требований к содержанию общего имущества в МКД. Сначала в поселение выехал представитель управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края. В ходе осмотра домов, указанные в СМИ факты подтвердились. Среди них – отсутствие паспортов готовности к отопительному сезону 2017-2018 гг., затопленные подвалы по причине неисправности внутридомовой системы канализации. Александр Ворыпаев связался с администрацией поселения и района и выехал на место. Отметим, что накануне визита главного госжилинспектора края администрация уже провела часть мероприятий – подготовили к запуску котельную, провели теплоизоляцию труб, приступили к утеплению неисправных оконных и дверных заполнений подъездов.

 

Тем не менее, во время приезда в Новостройку у Александра Ворыпаева остались вопросы. Он просил администрацию обратить внимание на восстановление теплового контура в домах, указал на затопленные подвалы. Также рекомендовал особое внимание обращать при запуске тепла на пустующие квартиры, чтобы не возникло проблем в тех квартирах, где живут граждане. Глава Кондратьевского сельского поселения Василий Стригалев обозначил, что эти работы они завершат до 25 октября.

 

В ходе совещания в администрации района имени Лазо состоялось Александр Ворыпаев вместе с главой Владимиром Сорокиным обсудили вопросы текущего состоянию домов в этом поселении. Как прозвучало в ходе обсуждения, в настоящее время плата за содержание и ремонт жилья собственникам в Новостройке не начисляется, только за потребленные коммунальные услуги по электроэнергии и отоплению (в отопительный период). При этом жители имеют долг за потребленные услуги в размере более 4 млн рублей. По информации, поступившей от представителя администрации сельского поселения, в МКД выбран непосредственный способ управления. Вместе с тем, способ управления собственниками не реализован - обслуживающая организация до сей поры отсутствует. Администрация поселения объявляла конкурс по отбору управляющей организации несколько раз, но все ранее объявленные конкурсы признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок.

 

По мнению Александра Ворыпаева, администрацией сделано немало, тем не менее принятых мер по выбору обслуживающей организации в МКД недостаточно.

 

"Ситуацию необходимо приводить в законодательное русло. По всем домам провести собрания собственников и зафиксировать в протоколе, что ими выбран непосредственный способ управления. Собрания до сих пор не проведены. После этого необходимо реализовать принятые собственниками решения, а значит определить через конкурс подрядную организацию, которая будет обслуживать дома. Другой вопрос, что подрядчик не идет на конкурс по причине низкого тарифа. С такой же ситуацией мы сталкивались в Амурском и в Советско-Гаванском районах. И важно, что люди понимают, соглашаются, что если они желают изменить ситуацию и улучшить условия проживания, необходимо платить, а если этого не делается, то ничего не поменяется".

 

Александр Ворыпаев предложил главе и представителям администраций провести ревизию пустующих квартир, определиться с собственниками по дальнейшим действиям, а также рекомендовал поддерживать инициативу по созданию советов МКД.

 

В целом, в Хабаровском крае подключения домов к отоплению продолжаются. В связи с этим в управлении регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края работает телефон "горячей линии" 8 (4212) 40-23-40. Собственники жилья могут сообщить о нарушениях, перебоях в работе систем, а также случаях ненадлежащего ремонта в домах.