Наверх
Комитет регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 декабря 2017

Обновлено 2 дня назад

События О комитете Деятельность Для юридических лиц Для граждан Документы Важно Обращения Контакты

В тесном взаимодействии с Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю

12 октября 2017
В тесном взаимодействии с Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю
В тесном взаимодействии с Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю

Управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края осуществляет 11 видов регионального государственного контроля и надзора, в четырех направлениях – по жилищному надзору и лицензионному контролю, экологическому надзору и контролю в сфере деятельности такси управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края взаимодействует с Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

 

Взаимодействие в рамках государственного жилищного надзора и лицензионного контроля осуществляется путем:

проведения совместных проверок по обращениям граждан (при необходимости);

направления материалов проверок, в которых выявлены нарушения обязательных требований, подведомственных управлению Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, для принятия решения об административном воздействии.

 

За 9 месяцев 2017 года управлением по линии жилищного надзора и лицензионного контроля в адрес Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю направлено 82 материала проведенных внеплановых проверок, в которых выявлены нарушения. Большая часть нарушений приходится на нарушения требований Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющих деятельность по управлению МКД.

 

Экологические требования и нормы и санитарно-эпидемиологические требования законодательства Российской Федерации тесно взаимосвязаны.

 

В адрес УРГКЛ из Управления Роспотребнадзора поступило 31 информационное письмо о выявленных нарушениях в области охраны окружающей среды, 69% из них приходится на вопросы несанкционированного размещения отходов (свалок).

 

По результатам рассмотрения материалов административных производств, возбужденных по информации Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю вынесено 19 постановлений по делам об административных правонарушениях о назначении наказаний на общую сумму административных штрафов в размере 325,0 тысяч рублей.

 

В свою очередь, в адрес Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю управлением в рамках взаимодействия направлено 21 информационное письмо. Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, в том числе по вопросам проверки безопасности и безвредности для человека атмосферного воздуха в городских и сельских поселениях, на территориях промышленных организаций и загрязнения водных объектов, используемых в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

 

По состоянию на 05.10.2017 в крае действуют 3674 разрешения, находящиеся у 48 юридических лиц и 970 индивидуальных предпринимателей.

 

За указанный период из подразделений Роспотребнадзора в управление поступило 5 обращений граждан по вопросам:

отсутствие в такси детских удерживающих устройств (2 обращения, г. Хабаровск)

неприбытие в назначенное место и время такси, заказанного по телефону диспетчерской службы по заказу такси (г. Комсомольск- на-Амуре)

непредоставление диспетчерской службой информации о себе и водителе такси, причинении вреда здоровью заявителю (г. Комсомольск- на-Амуре)

невыполнение перевозчиками предрейсовых медицинских осмотров водителей и технического контроля автомобилей такси перед выходом на линию (г. Хабаровск).

                                         

В свою очередь, в Роспотребнадзор для рассмотрения по компетенции направлено поступившее в управление обращение гражданки И. (г. Хабаровск) о некачественном оказании услуги такси – увеличение водителем такси размера оплаты за поездку.

 

"Общественным советом при управлении созданы страницы в социальной сети Инстаграм #taxicontrol27 в целях распространения полезной информации и организации обратной связи. Наши подписчики неоднократно сообщали о фактах отсутствия детских кресел, необоснованного увеличения ранее оговоренной цены поездки, отказа в оказании услуги без объяснения причин", - пояснил Александр Ворыпаев.

 

На публичном обсуждении главный государственный жилищный инспектор предложил проводить оперативный обмен информацией с Управлением Роспотребнадзора по результатам рассмотрения направленных материалов.