Наверх
Комитет регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 июля 2018

Обновлено 15 часов назад

События О комитете Деятельность Для юридических лиц Для граждан Документы Важно Обращения Контакты

Количество квотируемых рабочих мест для инвалидов в крае значительно увеличится

07 декабря 2017
Количество квотируемых рабочих мест для инвалидов в крае значительно увеличится

По состоянию 1 ноября 2017 года в крае насчитывается 467 предприятий и организаций, на которых определены 2 904 квотированных рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Часть мест уже занято – 1805 человек или 62,1%.

Если раньше рабочие места для инвалидов должны были выделять предприятия со среднесписочной численностью свыше 100 человек (3% от численности работающих), то теперь эта планка понизилась до 35 человек.

Таким образом, количество предприятий и организаций края, на которых возлагается обязанность по выделению квотируемых рабочих мест для инвалидов, станет в три раза больше. Все предприятия, которые должны создать рабочие места, являются для комитета регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края подконтрольными объектами. Комитет регулярно проводит проверки предприятий, которые обязаны принимать на работу инвалидов в пределах установленной квоты, но не выполняют свои обязанности или выполняют их частично.

В случае если руководитель предприятия не выполняет свои обязанности по созданию и выделению рабочих мест для инвалидов, а также отказывается принимать на работу инвалида в соответствии с установленной законом квотой, к нему применяется административное наказание в виде наложения штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей (часть 1 статья 5.42 КоАП РФ). В прошлом году по итогам проверок двум руководителям были выданы предписания на устранение нарушений, 11 руководителей были привлечены к административной ответственности. Общая сумма взысканных штрафов составила 16,6 тысяч рублей.

Эти и другие вопросы были рассмотрены на информационном семинаре для специалистов кадровых служб предприятий и организаций города Комсомольска-на-Амуре и Комсомольского муниципального района по теме "Новое в законодательстве о квотировании рабочих мест для инвалидов"                      29 ноября 2017 года. В мероприятии приняла участие ведущий инспектор комитета регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края Людмила Володина с докладом "Нарушение законодательства в сфере квотирования рабочих мест для инвалидов. Результаты проверок".