Наверх
Комитет регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 июля 2018

Обновлено 15 часов назад

События О комитете Деятельность Для юридических лиц Для граждан Документы Важно Обращения Контакты

Шансы найти работу инвалиду в крае увеличатся

29 декабря 2017
Шансы найти работу инвалиду в крае увеличатся
Шансы найти работу инвалиду в крае увеличатся
Шансы найти работу инвалиду в крае увеличатся
Шансы найти работу инвалиду в крае увеличатся
Шансы найти работу инвалиду в крае увеличатся

25 декабря состоялось очередное заседание Общественного совета при комитете регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края. Рассмотрено пять вопросов, среди них об осуществлении государственного надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты на территории края. 

Как прозвучало на заседании, с нового года в крае существенно изменится ситуация по трудоустройству граждан с ограниченными возможностями. С 31 декабря 2017 года вступает в силу региональный Закон "О квотировании рабочих мест для инвалидов в Хабаровском крае" № 297 от 22.11.2017. Всем работодателям, имеющим численность работников более 35 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере трех процентов от среднесписочной численности работников. До настоящего времени это требование касалось только предприятий с численностью более 100 человек. Последних в крае 467, в счет квоты здесь создано 2950 рабочих мест, на которых трудится 1805 человек. При этом на сегодня в крае проживает более 20 тысяч инвалидов трудоспособного возраста.

"Новый закон открывает дополнительные возможности найти подходящую работу гражданам, имеющим инвалидность. По нашим данным, на 01.01.2017 в крае свыше полутора тысяч предприятий с численностью свыше 35 человек, обязанных в счет квоты создать рабочие места в 2018 году.  Исполнение закона также будет контролироваться комитетом – сейчас идет сбор информации и формирование реестра", – разъяснила Елена Коваль, заместитель председателя комитета регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края.  

Действие нового закона будет распространяться на государственные органы края, органы местного самоуправления муниципальных образований края. Если число работников, замещающих должности негосударственной службы составляет более 35 человек, руководитель обязан создать рабочее место, однако это не может быть место государственной или муниципальной службы.

Напомним, если руководитель не выполняет свои обязанности по созданию и выделению рабочих мест для инвалидов, а также отказывается принимать на работу инвалида в соответствии с установленной законом квотой, к нему применяется административное наказание в виде наложения штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей (часть 1 статья 5.42 КоАП РФ). В прошлом году по итогам проверок двум руководителям выданы предписания на устранение нарушений, 11 руководителей привлечены к административной ответственности. Общая сумма взысканных штрафов составила 16,6 тысяч рублей.

Среди других вопросов, рассмотренных на заседании общественного совета при комитете - проведение публичных обсуждений правоприменительной практики комитета в сфере жилищного надзора за 9 месяцев 2017 года в муниципальных образованиях.  Председатель комитета Александр Ворыпаев представил членам совета информацию о проведенных комитетом публичных мероприятиях, которые охватили Комсомольский, Солнечный, Верхнебуреинский, Советско-Гаванский, Ванинский, Амурский, Николаевский районы и г. Комсомольск-на-Амуре.

   

Председатель совета Наталья Барбалюк представила информацию о поступивших в совет предложениях общественников по развитию общественного контроля за качеством предоставления услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Членам общественного совета представлен план антикоррупционных мероприятий комитета и план работы совета на следующий год. Общественники сочли его исчерпывающим.