Наверх
Комитет регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 февраля 2018

Обновлено день назад

События О комитете Деятельность Для юридических лиц Для граждан Документы Важно Обращения Контакты

Снегоходы в Хабаровском крае попадут под усиленный контроль

08 февраля 2018
Снегоходы в Хабаровском крае попадут под усиленный контроль
Снегоходы в Хабаровском крае попадут под усиленный контроль
Снегоходы в Хабаровском крае попадут под усиленный контроль
Снегоходы в Хабаровском крае попадут под усиленный контроль
Снегоходы в Хабаровском крае попадут под усиленный контроль

Регулярные рейдовые мероприятия гостехнадзор комитета регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края уже проводит с участием УГИБДД края и УМВД г. Хабаровска. В этом году соглашение о сотрудничестве подписано с Центром Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Хабаровскому краю. Спланированы совместные рейды, которые пройдут в рамках ежегодной профилактической операции "Снегоход".

 

"Мы разработали план взаимодействия, в том числе по обмену информацией. Достигнута договоренность о совместных рейдах по районам края, где есть подразделения обоих ведомств. Это значит, у нас увеличивается возможность выявления незарегистрированной подконтрольной техники", – сказал в ходе проведенного брифинга с журналистами Евгений Битюков, заместитель председателя комитета регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края.

 

Обычно рейды гостехнадзора проходят на территории городов и поселений края, спортивно-развлекательных комплексах, базах отдыха, местах проката снегоходов и других местах массового использования техники. Теперь под контроль попадут зимние водоемы и прилежащие к ним территории.

 

"Центр ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю постоянно проводит профилактические рейды в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах края. В частности, в зимнее время государственные инспекторы осматривают места массового выхода людей на лед для зимней рыбалки, проводят профилактические мероприятия на ледовых переправах, ведут мониторинг водных объектов в зоне своей ответственности по выявлению мест несанкционированного выезда на лед. Теперь мы объединяем усилия с инспекторами гостехнадзора, задача которых контролировать безопасность эксплуатации внедорожной техники. Такая совместная работа позволит усилить меры по повышению мер безопасности и ответственности среди граждан, а главное – предотвратить возможные случаи провала людей и техники под лед", – отметил Игорь Потапов, руководитель Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Хабаровскому краю.

 

По его словам, за последние три года на территории края, в северных районах, зарегистрировано 8 происшествий со снегоходами и другими транспортными средствами. Почти в каждом из них погибли люди. Тенденция к снижению происшествий с участием снегоходах на водоемах есть. Здесь сказывается и повышение культуры самих владельцев транспортных средств, и активная профилактическая работа надзорных органов. Поэтому совместные рейды позволят повысить эффективность таких предупредительных мер.

 

Напомним, в рамках операции "Снегоход" гостехнадзор будет проверять наличие регистрационных документов, техосмотра и допуска к управлению внедорожными транспортными средствами. Также особое внимание будет уделяться соблюдению правил эксплуатации техники.

 

"Каждый владелец обязан зарегистрировать технику, предназначенную для передвижения по бездорожью в ближайшем подразделении гостехнадзора. Именно об этом в первую очередь стоит позаботится, приобретая технику.  Однако часто владельцы затягивают вопрос постановки на учет, по этой причине им приходится выплачивать штрафы. Это при том, что процедура регистрации занимает не большое количество времени", – отметил Евгений Битюков.

 

Напомним, управлять внедорожником можно при наличии удостоверения тракториста-машиниста. При достижении 16 лет право на управление транспортным средством категории "А1" получают по результатам обучения и сдачи экзаменов в органе гостехнадзора. В ходе рейдов будет выявляться незарегистрированная и не прошедшая технический осмотр техника. В случае отсутствия на снегоходе регистрационных знаков, на место будут вызываться работники ГИБДД для составления протокола и решения вопроса об постановке техники на специализированную охраняемую стоянку.  

 

За нарушение общих требований эксплуатации внедорожных мотосредств предусмотрена административная ответственность по статье 9.3 КоАП РФ. Для граждан установлен штраф либо лишение права управления транспортным средством на срок от 3 до 6 месяцев; для должностных лиц штраф до 1000 рублей.

 

За отсутствие регистрации самоходных машин согласно ст. 19.22 КоАП РФ, штрафные санкции составляют: для граждан до 2000 рублей, для должностных лиц 3000 рублей, для юридических лиц до 10 000 рублей.

 

В 2017 году за время проведения профилактической операции "Снегоход" в ходе профилактических рейдов инспекторы гостехнадзора проверили 836 внедорожных мотосредств и прицепов к ним. В результате составлено 320 административных протоколов, сумма штрафов составила 148,5 тыс. рублей. Большая часть нарушений касалась правил или норм эксплуатации техники (ст.9.3 КоАП РФ), то есть безопасной эксплуатации машин и оборудования, несоблюдение которых создает реальную угрозу для жизни и здоровья людей, имущества, окружающей среды.

 

На сегодняшний день на учете в крае состоит 2363 тысячи единиц внедорожной мототехники.

 

Пошаговая инструкция о получении государственной услуги регистрации, техосмотру, адреса инспекторов гостехнадзора в районах края и другую подробную информацию можно узнать на сайте комитета: https://urgk.khabkrai.ru/Deyatelnost/Kontrolno-nadzornaya-deyatelnost/95.