Наверх
Комитет регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 сентября 2018

Обновлено 18 часов назад

События О комитете Деятельность Для юридических лиц Для граждан Документы Важно Обращения Контакты

Как управляющие компании г. Комсомольск-на-Амуре справляются со своим обязанностями

13 февраля 2018
 Как управляющие компании г. Комсомольск-на-Амуре справляются со своим обязанностями
 Как управляющие компании г. Комсомольск-на-Амуре справляются со своим обязанностями
 Как управляющие компании г. Комсомольск-на-Амуре справляются со своим обязанностями

Александр Ворыпаев совершил рабочую поездку в г. Комсомольск-на-Амуре. В мероприятии также участвовали Владимир Сидоров - член Общественного совета при комитете, руководитель НЦ "ЖКХ-контроль" в Хабаровском крае, представители администрации города, руководители управляющих компаний и собственники жилья.

Напомним, каждую неделю, начиная с 2016 года, главный государственный жилищный инспектор края проводит в режиме ВКС совещание с руководителями УК города Юности. Рассматриваются обращения граждан, поступившие в органы власти по коммунальным проблемам, и исполнение предписаний контролирующего органа. Александр Ворыпаев регулярно посещает Комсомольск-на-Амуре, чтобы лично увидеть как компании исполняют предписания, заявленные работы, насколько эффективно выстраивают диалог с собственниками. В этот раз в программу поездки включено 17 многоквартирных домов.

В первую очередь, он осмотрел дома, где собственники обратились с вопросами о затоплении подвальных помещений. В этом списке МКД по следующим адресам: ул. Аллея Труда, 40 (ООО "СЗ по ЖКХ"), ул. Димитрова, 3/2 (МУП "СЗ №1"), ул. Советская, 12, 18, (ЗАО "Компания Дельта"), ул. Пионерская, 56 (ООО "СЗ по ЖКХ").  

Другой вопрос, который волновал комсомольчан, - отсутствие уборки дворовой территории от снега. Обращения в комитет по этому вопросу в зимнее время поступают регулярно. В этот раз такие сигналы проверены по адресам: ул. Красноармейская, 2, 4, 6, 8, ул. Пионерская, 45, 47 (МУП "СЗ № 1"), пр. Первостроителей, 20 (ООО "СЗ по МКД"). Жители писали, что с начала снегопадов управляющие компании не проводили очистку от снега подходов к подъездам, к контейнерным площадкам, не чистили отмостки и дворовые проезды. К приезду главного госжилинспектора края во дворах полностью убрано.   

Отдельный вопрос, на который обратил внимание Александр Ворыпаев -  это низкая температура жилья. К примеру, в квартире у пожилой женщины дома по ул. Ленина, 42/2, температура воздуха едва доходила до +15 градусов. Она направила обращения в различные органы власти. Комсомольчанка была очень удивлена, когда на пороге ее квартиры оказался главный государственный жилищный инспектор края. В осмотре также участвовал руководитель управляющей компании ООО "Управдом". Как выяснилось, гражданка ни разу не обращалась в свою управляющую компанию, потому что "не знала о компании". Руководитель УК сразу выявил проблему и принял оперативные меры для ее устранения. Теперь комсомольчанка знает, куда и к кому обратиться в случае возникновения коммунальных проблем. Как отметил Александр Ворыпаев, подобные ситуации не редки - собственники пишут обращения в вышестоящие инстанции, минуя свои управляющие компании. При этом по его словам, чаще всего проблема быстро решаема на месте.     

  

Среди других вопросов, которые поступали от собственников жилья в г. Комсомольске-на-Амуре – это уборка и ремонт подъездов, промерзание межпанельных швов и другие. По каждому обращению руководителям управляющих компаний поставлены сроки для устранения нарушений.