Наверх
Комитет регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 сентября 2018

Обновлено 18 часов назад

События О комитете Деятельность Для юридических лиц Для граждан Документы Важно Обращения Контакты

Первые рейды в рамках операции Снегоход" прошли в Хабаровском крае

13 февраля 2018
Первые рейды в рамках операции Снегоход
Первые рейды в рамках операции Снегоход
Первые рейды в рамках операции Снегоход
Первые рейды в рамках операции Снегоход
Первые рейды в рамках операции Снегоход
Первые рейды в рамках операции Снегоход
Первые рейды в рамках операции Снегоход
Первые рейды в рамках операции Снегоход

В минувшую субботу инспекторы гостехнадзора комитета регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края совместно с Центром ГИМС МЧС России по краю, а также с ГИБДД и УМВД провели первые совместные рейдовые мероприятия. Цель операции "Снегоход"- обеспечение безопасности движения, соблюдение правил техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожной автомототехники.

В первый день операции инспекторы осмотрели 42 единицы мототехники по всему краю. Нарушителям вынесено 21 постановление об административном правонарушении. В г. Хабаровске осмотрено - 2 единицы техники, в одном случае выявлена эксплуатация с нарушением и вынесено протоколы об административном правонарушении (АП).

В Хабаровском районе осмотрено 5 единиц техники, выявлено 3 АП, в Нанайском районе - 14 ед., 13 АП, г. Амурске и Амурском районе - 11 ед., 2 АП, Ванинском районе - 4 ед., 2 АП.  Во всех случаях применялась ст. 9.3 КоАП РФ – нарушение правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин и оборудования. Согласно данной статье для граждан установлен штраф в размере от 100 до 300 рублей либо лишение права управления транспортным средством на срок от 3 до 6 месяцев; для должностных лиц штраф – от 500 до 1000 рублей.

В с. Троицкое Нанайского района в ходе рейда инспекторы гостехнадзора и ГИБДД произвели отстранение от управления транспортным средством водителя и постановку на арестплощадку снегохода "Буран" за вождение техники с отсутствием каких-либо документов - на технику и на право управления. В Николаевском и Ульчском районах осмотрены 5 и 1 единицы техники соответственно, нарушения отсутствуют. 

Напомним, что административное наказание предусмотрено и за нарушения правил государственной регистрации ТС согласно ч.1 ст. 19.22 КоАП РФ, где штрафы составляют: для граждан – от 1500 до 2000 рублей, для должностных лиц – от 2000 до 3000 рублей, для юридических лиц – от 5000 до 10 000 рублей. С подробной информацией для владельцев внедорожной техники можно ознакомиться на сайте комитета: https://krgk.khabkrai.ru/Informaciya-dlya-grazhdan/Dlya-vladelcev-traktorov-i-samohodnyh-mashin/.

В рамках операции "Снегоход" инспекторы гостехнадзора в крае будут проверять наличие регистрационных документов, техосмотра и допуска к управлению внедорожными транспортными средствами. Особое внимание будет уделяться соблюдению правил эксплуатации техники. В ходе рейдов с владельцами техники проводятся профилактические беседы о необходимости соблюдения законных правил эксплуатации машин.

Аккаунт в социальной сети Инстаграм: #gostekhnadzor27