Наверх
Комитет регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 июля 2018

Обновлено 16 часов назад

События О комитете Деятельность Для юридических лиц Для граждан Документы Важно Обращения Контакты

Акция «Сухой подвал» проходит в Комсомольске-на-Амуре

11 апреля 2018

Сегодня на ВКС-совещании с управляющими компаниями в администрации г. Комсомольска-на-Амуре, которое еженедельно проводит Александр Ворыпаев, рассмотрено 20 обращений граждан. Из них 4 обращения комсомольчане направили в органы власти по поводу затопления подвальных помещений в домах, 3 - касались течи кровли, 3 - некачественной уборки управляющими компаниями придомовой территории, 2 - неработающей вентиляции в жилых помещениях. В остальных обращениях затрагивались вопросы по обязанности управляющих компаний выполнять работы по текущему ремонту и услуги по содержанию общего имущества.

Главный государственный жилищный инспектор края Александр Ворыпаев потребовал от управляющих компаний провести работы по устранению течи в подвальных помещениях, осушению и очистке подвалов от мусора.

«Течь в подвале и постоянная сырость постепенно разрушают стены и фундамент дома. Со временем может начаться отслоение, появятся трещины, а в последующем потребуется серьезный ремонт. Помимо таких радикальных неприятностей вода в подвале - это плесень, неприятный запах. Чаще всего течи возникают из-за неисправности канализационной системы, которые необходимо устранить в ближайшее время. За период проведения объявленной акции необходимо максимально разрешить эту проблему в городе. При поступлении обращений по этому поводу комитет будет строго спрашивать с руководителей УК выполнение законных требований», - сказал Александр Ворыпаев.

В комитете регионального государственного контроля и лицензирования действует телефон «горячей линии» госжилнадзора: 8 (4212)40-23-40. Также информацию граждане могут сообщить через аккаунт Общественного совета при комитете в социальной сети Инстаграм  # goszhilnadzor27.

Проявить внимание к этой проблеме в домах предлагается и председателям советов домов, активно взаимодействуя с управляющей компанией.    

Вопрос о наведении порядка в подвальных помещениях находится под постоянным контролем Александра Ворыпаева. В рамках рабочих поездок в город Юности он в обязательном порядке осматривает проблемные дома, выясняя причину аварийной ситуации и устанавливая сроки устранения нарушений. Регулярно к этому вопросу председатель комитета возвращается в ходе ВКС-совещаний.

Как оказалось, довольно часто возникают ситуации, когда управляющие компании и МУП «Горводоканал» не могут определить зоны ответственности, страдают от этого прежде всего жители, которые жалуются в различные инстанции.

По предложению Александра Ворыпаева администрацией Комсомольска-на-Амуре разработан регламент по оперативному взаимодействию управляющих компаний и МУП «Горводоканал» при возникновении аварийных ситуаций на сетях водоотведения, способствующих затоплению подвальных помещений. Документ распределил зоны ответственности, сроки устранения аварийных ситуаций, порядок действия управляющих компаний, унитарного предприятия и администрации города для устранениях проблемы. Председатель комитета предложил активно пользоваться разработанным регламентом. Регламент позволит более эффективно разрешать спорные ситуации и сэкономить время. В частности, в регламенте прописано, что за внутренние канализационные сети, канализационные выпуски до первого колодца, обеспечивающего отведение сточных вод из зданий в наружную канализацию, отвечают управляющие компании, наружные канализационные сети для приема и транспортировки стоков к очистным сооружениям относятся к МУП.

В рамках сегодняшнего совещания также прозвучало, что с приходом весны среди жителей края вновь актуальным стал вопрос о состоянии детских игровых площадок. Специалистам государственного жилищного надзора на «горячую линию» поступают звонки с просьбой провести проверки площадок на соблюдение требований безопасности. Александр Ворыпаев призвал управляющие компании провести инвентаризацию детских площадок и малых игровых форм. В случае выявления нарушений, устранять их незамедлительно, либо решать вопрос об установке новой современной площадки на собрании собственников жилья. Необходимо также заняться вопросом принятия площадок в общедомовую собственность, для того чтобы в последующем определить источники финансирования на их поддержание.