Наверх
Комитет регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 апреля 2018

Обновлено 2 дня назад

События О комитете Деятельность Для юридических лиц Для граждан Документы Важно Обращения Контакты

За отказ такси перевезти инвалида предусмотрена ответственность

11 апреля 2018

Заместитель председателя комитета регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края Елена Коваль приняла участие в заседании совета при Губернаторе Хабаровского края по делам инвалидов. Мероприятие проходило в режиме видеоконференцсвязи с участием представителей администраций муниципальных образований, общественных организаций, органов исполнительной власти края.

 Рассматривались вопросы доступности для инвалидов транспортных услуг и объектов транспортной инфраструктуры в крае, а также трудоустройства граждан с ограниченными возможностями.

 Елена Коваль отметила, что с этого года, согласно распоряжению Правительства края, комитет регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края получил новое полномочие - осуществление контроля за соблюдением перевозчиками такси обязательных требований к обеспечению доступности для инвалидов предоставляемых услуг такси. Требования утверждены приказом Министерства транспорта РФ от 01.12.2015 г. № 347, в том числе по обеспечению для пассажиров с ограниченными возможностями посадки в транспортные средства и высадки из них, возможности провозить без взимания платы кресло-коляску, собаку-проводника при наличии специального документа.

С целью профилактики в адрес перевозчиков такси направлены письма, разъясняющие требования законодательства в сфере доступности услуг такси инвалидам. Диспетчерским службам по заказу такси также предложено довести эти требования до сведения всех диспетчеров, чтобы они учитывали их при приеме заявок и дальнейшей передачи таксистам.

 Сегодня в Хабаровском крае 3349 действующих разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковых такси.

«Как показывает практика, чаще всего проблема возникает при перевозке инвалидов-колясочников. Мы провели анализ реестра разрешений и увидели, что 98% машин такси – это марки автомобилей, которые могут перевозить складные кресла-коляски. Поэтому соблюдение требований по обеспечению доступности для инвалидов будет постоянно проверяться комитетом. При выявлении нарушений будем принимать меры административного реагирования», – отметила Елена Коваль.

 За уклонение от исполнения требований по обеспечению условий доступности инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур статьей 9.13 КоАП РФ предусмотрен штраф: на должностных лиц в размере от 2 до 3 тысяч рублей; на юридических лиц - от 20 до 30 тысяч рублей.

 При необходимости и выявлении нарушений граждане могут позвонить на телефон «горячей линии» комитета по вопросам качества услуг такси: 8 (4212) 40-23-56. Также оставить свое мнение по этому вопросу жители края могут в социальной сети Инстаграм на странице Общественного совета при комитете «таксиконтроль27».