Наверх
Комитет регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 декабря 2018

Обновлено 18 часов назад

События О комитете Деятельность Для юридических лиц Для граждан Документы Важно Обращения Контакты

Председатель общественного совета при комитете Наталья Барбалюк отмечена благодарностью за вклад в развитие общественно-государственного сотрудничества

14 мая 2018

11.05.2018 в Хабаровске обсудили развитие общественно-государственного сотрудничества в регионе. В первом краевом семинаре-совещании приняли участие более 150 человек. Это активисты 39 общественных советов при исполнительных органах власти и муниципальных районов.

Участники мероприятия рассмотрели вопросы, касающиеся различных форм общественно-государственного сотрудничества. Это и деятельность общественных советов при органах исполнительной власти и муниципальных образований, мероприятия общественного контроля, обсуждение государственных программ, реализация инициатив граждан, информационные встречи с населением и другие.

Как отметили в министерстве внутренней политики и информации края, с 2013 года на территории региона проведено около 300 различных мероприятий, в которых приняли участие более 26 тысяч представителей гражданского общества. Активно развивается деятельность общественных советов. В настоящее время действует 31 общественный совет  при органах исполнительной власти края и 63 – в муниципальных образованиях. Создан общественный совет и при региональном парламенте. Ежегодно в регионе увеличивается количество диалоговых площадок для обсуждения актуальных вопросов на местах.

Во время семинара-совещания наградили представителей лучших общественных советов Хабаровского края по результатам прошлого года, в том числе председателя общественного совета при комитете Наталью Барбалюк. Напомним, в 2017 году общественный совет при комитете занял 1 место среди общественных советов, созданных при комитетах и управлениях органов исполнительной власти края.

По материалам пресс-службы Правительства Хабаровского края