Наверх
Комитет регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2018

Обновлено 19 часов назад

События О комитете Деятельность Для юридических лиц Для граждан Документы Важно Обращения Контакты

Совет гарантирует комфорт

28 сентября 2018

25 сентября на заседании общественного совета при комитете регионального государственного контроля и лицензирования правительства края (новость на сайте комитета https://krgk.khabkrai.ru/events/Novosti/1980), члены общественного совета поручили комитету провести рейды в муниципальных образованиях края. Цель мероприятий – встретиться на жилмассиве с председателями советов многоквартирных домов и представителями управляющих компаний, чтобы выяснить, есть ли проблемы взаимодействия при управлении домом и как они решаются.

28 сентября заместитель председателя комитета Виктория Кашевская и члены общественного совета при комитете Ксения Дымова и Евгений Федоренко провели рейд в городе Хабаровске по адресам: ул. Лазо, 13 и ул. Вяземская, 9.

В открытом диалоге, участниками которого стали руководители управляющих компаний и председатели советов многоквартирных домов, выяснили, как выстраиваются отношения, планируются расходы на благоустройство придомовой территории, контролируются выполняемые работы.

"Практика показывает, что там, где полноценно функционирует совет дома, проблемы, замечания, нарушения устраняются оперативно, жалобы в контролирующие органы не поступают" –пояснила Виктория Кашевская.

Членом общественного совета при комитете Евгением Федоренко в августе создана общественная организация "Ассоциация советов многоквартирных домов Хабаровского края".

"Пока общественная организация на стадии планирования деятельности, создания интернет-сайта, привлечения заинтересованных лиц", – рассказал Евгений Федоренко. - "Проблемы, с которыми сталкиваются председатели советов МКД мне понятны и близки. Я сам прошел этот путь. Полтора года назад меня избрали председателем совета дома. Пришлось учиться, осваивать чужой опыт, находить подход к управляющей компании. Ассоциация призвана помогать таким же, как я. Планируется проведение обучения, изучение и обмен положительным опытом, проведение выездных мероприятий. Так же Ассоциация будет представлять интересы председателей советов МКД в общественном совете при комитете регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края".