Наверх
Главное управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 августа 2019

Обновлено 2 дня назад

События Об органе Деятельность Для юридических лиц Для граждан Документы Важно Обращения Контакты

Государственный жилищный надзор края получил высокую оценку Минстроя России

10 октября 2018

Хабаровский край занял второе место в общероссийском рейтинге эффективности деятельности органов госжилнадзора. Рейтинг подготовлен министерством строительства и ЖКХ РФ по итогам первого полугодия 2018 года. Официально об этом сообщил главный государственный жилищный инспектор России Андрей Чибис на V всероссийском съезде региональных операторов капитального ремонта в г. Перми.

В оценку качества работы входит 18 показателей. Комитет получил высшие баллы по оценке открытости органа власти, признанию проверок комитета законными, профилактике нарушений.

В крае деятельность по государственному жилищному надзору осуществляет комитет регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края.

"Это результат ежедневной работы комитета, в которой особое место занимают работа с обращениями граждан, контроль за соблюдением управляющими компаниями лицензионных требований. Большое внимание в комитете уделяется открытости нашей деятельности. С начала года в местных СМИ вышло более 2 тысяч медиаматерилов с разъяснениями по различным вопросам, руководителями проведено 249 встреч с гражданами на жилмассивах в различных районах края. Регулярно комитет организует обучающие семинары, совещания с участием руководителей поднадзорных субъектов. Проведено 3 публичных обсуждения на территории муниципальных образований со 100-процентным участием управляющих компаний, ТСЖ", – прокомментировал председатель комитета регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края Александр Ворыпаев.

Напомним, рейтинг органов госжилнадзора Минстрой России составляет с марта 2017 года, этот вид оценки введен как один из механизмов исполнения задачи повышения качества оказываемых жилищно-коммунальных услуг в стране. Важную роль в достижении этой цели играют, в том числе, органы государственного жилищного надзора, задача которых – предупреждение, выявление и пресечение нарушений в сфере ЖКХ.