Наверх
Комитет регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 14 ноября 2018

Обновлено час назад

События О комитете Деятельность Для юридических лиц Для граждан Документы Важно Обращения Контакты

За 9 месяцев жилищные инспекторы провели 2458 контрольных мероприятий

24 октября 2018

Для того, чтобы повысить качество жилищно-коммунальных услуг, комитет регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края проводит работу по выявлению нарушений жилищного законодательства и пресечению их появления, проверяет соблюдение управляющими организациями обязательных требований содержания жилого фонда.

Выявление и пресечение нарушений в сфере ЖКХ проводится во взаимодействии с министерством жилищно-коммунального хозяйства, администрациями муниципальных образований, прокуратурами края, общественными организациями и гражданами.

Между комитетом и перечисленными структурами постоянно проходит обмен информацией, на основании которой с начала 2018 года организовано 2458 мероприятий контроля, из них: 3 плановых проверки, 2312 внеплановых проверок, 143 мероприятия без взаимодействия с юридическими лицами. В последнем случае нарушения выявляются на основании мониторинга размещения обязательной информации в государственной информационной системе ГИС ЖКХ.

С января по сентябрь в сфере жилищно-коммунального хозяйства комитетом выявлено 1095 нарушений. Среди них большую долю – 35% занимает ненадлежащее содержание и ремонт общего имущества. При этом количество таких нарушений в 2018 году снизилось по отношению к 2017 году на треть. На втором месте нарушения, связанные с раскрытием информации в ГИС ЖКХ – 16,7%.

В случаях, если по результатам проведенных проверок комитетом усматривались признаки правонарушений в части фальсификации протоколов общих собраний собственников помещений МКД, материалы передавались в суд. 221 материал направлен в органы полиции для проведения проверок.

В результате работы комитета по обращениям граждан управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями произведен перерасчет платы за коммунальные услуги жителям 93 МКД.

За 9 месяцев 2018 года инспекторами жилнадзора комитетом выдано 1045 предписаний об устранении нарушений, из которых 70% исполнено в установленные сроки. Во всех случаях неисполнения предписаний выданы повторные, материалы для привлечения к ответственности переданы в суд.

В отношении организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, и их руководителей, вынесено 423 постановления о привлечении к административной ответственности, из них 326 судом и 97 комитетом. В результате общая сумма наложенных административных штрафов составила 13,0 млн. рублей, в том числе: 12,6 млн. рублей наложено судом и только 0,4 млн. рублей – комитетом.

"Необходимо отметить, что судом в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства все чаще выносятся предупреждения или устные замечания. Это стало возможно с вступлением в силу статьи 4.1.1. КоАП РФ. Такие меры могут применены, если нарушение совершено впервые, не выявлено причинение вреда или имущественного ущерба либо размер вреда не представляет существенного нарушения охраняемых общественных интересов. В 2018 году по отношению к управляющим организациям и должностным лицам такие меры применены судом в 34% случаев," – пояснил заместитель председателя комитета по правовым и кадровым вопросам Александр Шашков.