Наверх
Комитет регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 14 ноября 2018

Обновлено час назад

События О комитете Деятельность Для юридических лиц Для граждан Документы Важно Обращения Контакты

Сотрудники гостехнадзора выявили 159 незарегистрированных машин

31 октября 2018

По данным комитета за 9 месяцев 2018 года в Хабаровском крае на регистрационном учете в гостехнадзоре числится 20080 единиц самоходной техники, что на 2% больше аналогичного периода прошлого года. Наибольшую долю составляют дорожно-строительные машины - 42% от общего числа зарегистрированной техники, тракторы - 33%, автомототранспорт (снегоходы, квадроциклы и т.п.) - 11%, также сельскохозяйственные машины, прицепы и прочая техника – 14%.

"В этом году перед гостехнадзором была поставлена задача – максимально выявить и поставить на учет незарегистрированную технику, поэтому комитетом проведено 417 рейдовых мероприятий, в том числе 57 совместных мероприятий с краевыми УМВД, Центром ГИМС и управлением по вопросам миграции УМВД России по Хабаровскому краю в муниципальных образованиях", – отметил заместитель председателя комитета регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края Евгений Битюков.

В результате целенаправленной и планомерной работы в этом году на 21% больше выявлено нарушений правил госрегистрации – дополнительно начали легально работать 159 единиц незарегистрированной техники.

С начала года проведены 21 плановая и 2 внеплановых проверки. В результате проведения мероприятий контроля проверено 2410 единиц самоходной техники, за нарушения закона на стоянку временного задержания транспорта помещено 5 единиц техники.

Инспекторами гостехнадзора выявлено 1131 нарушение. Наиболее распространенные из них - неисправность транспорта, не прохождение технического осмотра, отсутствие удостоверения тракториста-машиниста. По выявленным нарушениям выданы соответствующие предписания и вынесены постановления о привлечении к административной ответственности. Сумма наложенных штрафов составила 745,2 тыс. рублей, что на 24% больше аналогичного периода прошлого года.

Комитет оказал гражданам 13800 государственных услуг в сфере технического надзора. Регистрацию тракторов, самоходных машин и прицепов к ним прошли 3058 единиц, что на 7% больше аналогичного периода прошлого года.

Экзамены на право управления машиной и выдачу удостоверений тракториста прошли 2871 человек, что на 5% больше аналогичного периода прошлого года. Проведен технический осмотр 7871 машины.

Дополнительно проведено 8869 осмотров техники в рамках предоставления государственных услуг.

"В целях повышения доступности государственных услуг инспекторы гостехнадзора выезжали в отдаленные районы края: Аяно-Майский, Тугуро-Чумиканский, Советско-Гаванский, имени Полины Осипенко муниципальные районы", - отметил Евгений Битюков.