Наверх
Комитет регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 14 ноября 2018

Обновлено час назад

События О комитете Деятельность Для юридических лиц Для граждан Документы Важно Обращения Контакты

Общественные экологические инспекторы приступили к работе

07 ноября 2018
Общественные экологические инспекторы приступили к работе
Общественные экологические инспекторы приступили к работе

В комитете регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края присвоен официальный статус пяти общественным экологическим инспекторам в области охраны окружающей среды.

Напомним, данный институт возрожден в Хабаровском крае летом этого года. Кандидаты в общественные инспекторы прошли теоретическое и практическое обучение и ответили на вопросы специально созданной комиссии по организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды. Важно отметить, что половина состава комиссии – это члены общественного совета при комитете.

"В целом в комиссию поступило 16 заявлений от жителей г. Хабаровска, г. Комсомольска-на-Амуре, Хабаровского и Бикинского муниципальных районов. Среди них люди разных возрастов и даже есть руководители предприятий. Для нас важно, чтобы с нами сотрудничали неравнодушные к экологической обстановке граждане из всех муниципальных образований края. Общественные экологические инспекторы помогут оперативно выявлять лиц, виновных, например, в образовании свалок и несанкционированных сбросов в водные объекты, пресекать нарушения, проводить разъяснительную, профилактическую работу," - рассказал председатель комитета регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края Александр Ворыпаев.

Например, в 2017-2018 годах в рамках акции "Свалкам нет" по информации, поступившей от граждан и организаций, экологическими инспекторами комитета обследовано 188 территорий, выявлено 283 свалки, сумма наложенных штрафов составила 532 тыс. рублей.

В ближайшее время экзамен пройдут еще 10 кандидатов. В дальнейшем комитет планирует организовать проведение обучающих семинаров для общественных инспекторов по направлению природоохранной деятельности.

Стать инспектором может гражданин РФ старше 18 лет, постоянно проживающий на территории Хабаровского края. Заявления принимаются по адресу: г. Хабаровск, Амурский бульвар, д. 43 (каб. 704, 726), тел.: (4212) 40-23-54; 40-23-52.

С Положением о комиссии можно ознакомиться на сайте комитета, в разделе "Документы".