Наверх
Комитет регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 декабря 2018

Обновлено 19 часов назад

События О комитете Деятельность Для юридических лиц Для граждан Документы Важно Обращения Контакты

В Хабаровском крае подписано соглашение о контроле в сфере ЖКХ

20 ноября 2018
В Хабаровском крае подписано соглашение о контроле в сфере ЖКХ
В Хабаровском крае подписано соглашение о контроле в сфере ЖКХ
В Хабаровском крае подписано соглашение о контроле в сфере ЖКХ
Подписание соглашения

В Хабаровске состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между комитетом регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края, Общественной палатой Хабаровского края, министерством жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края и некоммерческим партнерством "Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства".

 В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности председателя комитета регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края Андрей Коротков, заместитель председателя комитета Александр Саласин, заведующий сектором организационной работы, взаимодействия с институтами гражданского общества и СМИ Влада Куслина, члены общественного совета при комитете Наталья Барбалюк, Евгений Чадаев, Евгений Солоненко, Владимир Сидоров и Ольга Беленькая.

 Предметом соглашения является взаимодействие в целях развития общественного контроля жилищно-коммунального хозяйства и жилищного просвещения населения в Хабаровском крае. Также стороны достигли договоренности о работе:

- по повышению правовой грамотности потребителей ЖКУ;

- осуществлению мониторинга ситуации в сфере предоставления услуг;

- соблюдению прав и законных интересов собственников и нанимателей жилья;

- повышению эффективности работы ЖКХ в крае;

- вовлечению граждан в процессы формирования комфортной городской среды;

- подготовке и переподготовке квалифицированных кадров для жилищно-коммунального комплекса края.

 В рамках сотрудничества предполагается создание ресурсного центра для поддержки инициативных групп граждан (ТСН ЖСК, ТСЖ, Советы МКД и др.). Будут созданы "горячие линии", проведены опросы для сбора информации о ситуации в ЖКХ края. Планируется проведение мероприятий, направленных на привлечение общественного внимания к отдельным проблемам в жилищно-коммунальном хо­зяйстве и способам их решения.

 Также на мероприятии состоялось награждение представителей организаций-партнеров, СМИ, жилищных активистов по итогам 2018 года.

 Справочно:

Некоммерческое партнерство "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль" осуществляет координацию деятельности региональных центров общественного контроля в сфере ЖКХ на основании Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 600 "О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг". В Хабаровском крае Региональный Центр "ЖКХ Контроль" осуществляет свою работу с 2013 года.

 Региональные центры "ЖКХ Контроль" являются ресурсными площадками для поддержки и развития активности граждан и в то же время – самостоятельными субъектами общественного контроля, на постоянной основе осуществляющими мониторинг за реализацией региональных программ капитального ремонта, программ переселения из аварийного жилья, управлением МКД, ростом платежей после планового повышения тарифов на коммунальные ресурсы, подготовкой к отопительному периоду.

 В рамках работы Регионального центра в Хабаровском крае сформирован и активно растет корпус общественных жилищных инспекторов, которые осуществляют помощь региональных жилищным инспекциям в выявлении и устранении нарушений. В Хабаровском крае общественные жилищные инспекторы работают в 15 районах.

Важной частью работы Регионального центра является проведение образовательных мероприятий по наиболее актуальным вопросам управления жилищным фондом, защите прав граждан в жилищной сфере, общественному контролю в сфере ЖКХ. Региональный центр реализует просветительский проект "ЖКХ Ликбез", участвует в проведении занятий "Школы грамотного потребителя".

 Общественники ведут активную работу с собственниками МКД, направленную на повышение эффективности управления МКД. Она осуществляется через помощь в создании советов домов и ТСЖ, организация консультационной поддержки в работе советов МКД и ТСЖ. Эффективным инструментом является проведение совместных мероприятий со специалистами Комитета регионального государственного контроля и лицензирования Хабаровского края по выявлению проблемных вопросов управления жилым фондом, решением конфликтных ситуаций и взаимодействием с жилищными активистами, советами МКД и инициативными группами жильцов. Силами общественников проводится постоянный анализ деятельности управляющих компаний, работающих на территории субъекта.