Наверх
Главное управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 октября 2019

Обновлено 21 час назад

События Об органе Деятельность Для юридических лиц Для граждан Документы Важно Обращения Контакты

Лицензирование добычи общераспространенных полезных ископаемых передано в главное управление госконтроля

05 сентября 2019

Получить или переоформить лицензию на право геологического изучения и добычи полезных общераспространенных ископаемых на территории региона теперь можно в главном управлении госконтроля и лицензирования правительства края. Губернатор региона подписал постановление о передаче ведомству новых полномочий. Ранее эти функции осуществляло краевое министерство природных ресурсов.

Главное управление госконтроля и лицензирования будет формировать региональный перечень полезных ископаемых, относящихся к общераспространенным видам. Среди них – строительный камень, глина, песок, песчано-гравийный материал, известь и другие. Эти материалы используются при строительстве промышленных, социально-культурных и жилищных объектов, развитии инфраструктуры.

По итогам первых шести месяцев этого года на территории края действует 159 лицензий на право пользования участками недр местного значения. Из них 44 лицензии – на проведение геологического изучения местности, 115 – на проведение геологоразведочных работ и добычи ископаемых. По ним работают 90 недропользователей, 75 имеют разрешительные документы с правом добычи общераспространенных полезных ископаемых.

- Эффективное пользование недрами играет важную роль в экономике края. Ранее в рамках осуществления регионального государственного экологического надзора главное управление выявляло нарушения в области природоохранного законодательства, в частности в области охраны недр. При этом, самыми распространенными из них выступали пользование недрами в отсутствие лицензии и нарушение лицензионных требований. Сейчас надзор и лицензирование сосредоточены в одном ведомстве, - отметил начальник главного управления Андрей Коротков.

В настоящее время на территории края общераспространенные полезные ископаемые сосредоточены в 313 месторождениях. Поиски, разведку и добычу природных ресурсов предприятиям края разрешено осуществлять исключительно после прохождения процедуры лицензирования. За пользование недрами без разрешительных документов для юридических лиц предусмотрен штраф от 800 тысяч рублей до 1 миллиона рублей. Использование недр с нарушением условий, предусмотренных лицензией, влечет наложение на предприятие штрафа - от 300 до 500 тысяч рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна