Наверх
Главное управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 октября 2019

Обновлено 21 час назад

События Об органе Деятельность Для юридических лиц Для граждан Документы Важно Обращения Контакты

Рейдовые мероприятия гостехнадзора прошли в Хабаровске

02 октября 2019

На строительной площадке возводимого торгового центра в районе улицы Павла Морозова в  г. Хабаровске  инспекторами  гостехнадзора осмотрено 20 единиц самоходной техники, выявлено 10 административных правонарушений по статье 9.3. КоАП РФ. Согласно указанной статье инспекторы фиксируют факты нарушения правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин.

- Ошибочно полагать, что за забором строительного объекта самоходная техника, эксплуатируемая с грубыми нарушениями останется незамеченной. Контролирующий орган всегда осведомлен о местах массовой работы техники, также в поле нашего зрения места экстремального отдыха любителей квадроциклов и снегоходов. Наша задача номер один – исключить эксплуатацию самоходных машин без регистрации и талонов техосмотра на территории края, - рассказал начальник главного управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края Андрей Коротков.

В данном случае в поле зрения попали асфальтоукладочные катки и бульдозеры. На месте составлены протоколы об административных правонарушениях, с водителями проведены разъяснительные беседы.

- Если за 9 месяцев 2018 года мы провели 409 рейдовых мероприятий, то в 2019 году количество рейдовых выездов возросло до 805. Эта работа не проходит даром, количество предоставленных государственных услуг по регистрации, проведению техосмотров и выдачи удостоверений на право  управления самоходными машинами в этом году увеличилось на 1000 и составило более 15 тысяч. А это означает, что после профилактической беседы и составления протокола граждане идут в главное управление и ставят технику на учет, так, как того требует закон – подчеркнул  Андрей Коротков.