Наверх
Главное управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 октября 2019

Обновлено 21 час назад

События Об органе Деятельность Для юридических лиц Для граждан Документы Важно Обращения Контакты

Общественные экологические инспекторы провели рейдовые мероприятия в Ванинском и Советско-Гаванском районах Хабаровского края

08 октября 2019

В рамках создания системы общественных экологических инспекторов в Хабаровском крае на базе главного управления регионального государственного контроля и лицензирования создана специальная комиссия, которая занимается обучением и организацией работы общественных экологических инспекторов на территории края. В состав комиссии входят три члена общественного совета при главном управлении, а также государственные экологические инспекторы.

Одними из самых активных районов по вовлечению граждан в работу инспекции стали именно Ванинский и Советско-Гаванский районы где сегодня работают 14 экологических инспекторов. В ходе мероприятий проведен осмотр участков береговой зоны в п.Датта Ванинского района. Общественники и предприятия района совместными усилиями ежегодного проводят акции по очистке пляжа п.Датта, однако из года в год ситуация с загрязнением береговой полосы повторяется. В ходе последнего рейда, проведенного в апреле 2019 года в водоохраной зоне обнаружена крупная несанкционированная свалка объемом свыше 1000 кв.м. Благодаря активному взаимодействия контрольных органов и общественников свалка полностью ликвидирована. Большую работу по выявлению несанкционированных свалок провели общественники Советской Гавани. Вблизи р.п.Лососина экоинспекторы обнаружили масштабную свалку люминесцентных ламп, относящимся к отходам первого класса опасности. После тщательного осмотра опасной находки инспекторы обнаружили документы, свидетельствующие о принадлежности ртутьсодержащих отходов одному из местных индивидуальных предпринимателей.

Работа общественников координируется в помощью экологической интерактивной карты проекта Экодозор www.ecodozor.pro  и горячей телефонной линии 8 (4212) 60 00 35, где собирается информация от жителей края. Работа по привлечению общественных инспекторов в крае продолжается. Для вступления в ряды общественных инспекторов необходимо подать заявление и пройти обучение. Информацию можно получить у специалистов главного управления регионального государственного контроля и лицензирования правительства края по телефону 8 (4212) 40 23 53.

Информация предоставлена членом Общественного совета при главном управлении, Председателем президиума

краевого совета Хабаровского краевого отделения общероссийской общественной организации

«Всероссийское общество охраны природы» В. Сидоровым.