Наверх
Главное управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 октября 2019

Обновлено 21 час назад

События Об органе Деятельность Для юридических лиц Для граждан Документы Важно Обращения Контакты

В Краснофлотском районе Хабаровска изъято более 1000 единиц алкогольной и спиртосодержащей продукции

09 октября 2019

В рамках проверочных мероприятий 8 октября в Краснофлотском районе города Хабаровска главным управлением регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края и сотрудниками полиции на основании коллективной жалобы была проведена очередная проверка нестационарной торговой точки, в ходе которой установлены факты нарушений требований по продаже алкогольной и спиртосодержащей продукцией.

Изъято из нелегального оборота более 1000 единиц, в том числе крепкий алкоголь и 216 единиц спиртосодержащей продукции, предназначенной для наружного применения. В отношении владельца торгового объекта возбуждены дела об административных правонарушениях. Максимальный размер штрафа за данные нарушения составляет от 500 тыс. рублей до 1 млн. рублей.

- В проверяемом нестационарном объекте был обнаружен алкоголь и спиртосодержащие изделия, продажа которых относится к лицензированным видам деятельности, регулируемым на государственном уровне. Торговля алкоголем без лицензии запрещена и расценивается как противозаконное деяние. Крепкий алкоголь и пиво запрещено продавать организациям и индивидуальным предпринимателям в нестационарных торговых точках без сопроводительной документации, в противном случае товар подлежит конфискации, а на продавца налагается штраф. Обязательно подключение к системе ЕГАИС, как для организаций, так и для индивидуальных предпринимателей, и вся информация о продаже и остатках алкоголя должна аккумулироваться в этой системе, - рассказал начальник главного управления Андрей Коротков.

Всего с начало года главным управлением проведено 27 рейдовых мероприятий и 11 проверок, в том числе, по сигналам, поступившим от граждан.

- Государственный контроль и лицензирование алкогольной продукции на территории края осуществляется главным управлением регионального госконтроля и лицензирования Правительства Хабаровского и в рамках своей компетенции мы проверяем каждый сигнал, поступивший от граждан, который сообщает о нарушениях правил торговли алкоголем. Мы призываем предпринимателей действовать исключительно в правовом поле, - подчеркнул Андрей Коротков.