Наверх
Главное управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 января 2021

Обновлено 13 часов назад

События Об органе Деятельность Для юридических лиц Для граждан Документы Важно Обращения Контакты

Особый режим проведения проверок в 2020 году и его итоги

22 декабря 2020

Ввиду особой эпидемиологической ситуации в стране в апреле текущего года Правительством РФ было принято постановление, которым введен мораторий на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого и среднего бизнеса, а также существенно снижено количество таких проверок в отношении иных субъектов предпринимательской деятельности. 

- В указанных обстоятельствах региональный государственный контроль основан на риск-ориентированном подходе, то есть контрольные мероприятия проводятся только в том случае, если у контрольного органа есть информация о наличии угрозы жизни и здоровью граждан со стороны подконтрольного субъекта. При наличии такой информации контрольный орган инициирует проведение внеплановой проверки и согласует ее проведение с органами прокуратуры. Вместе с тем контрольный орган лишен возможности воздействовать на ситуацию самостоятельно там, где нарушение обязательных требований законодательства присутствует, но нет угрозы жизни и здоровью граждан. Также в 2020 году стал широко применяться механизм выдачи предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований. Предостережение – это указание субъектам бизнеса на нарушения либо на возможность нарушения действующего законодательства. Такая мера является конкретной мерой снижения давления на бизнес, – пояснил
и.о. начальника главного управления Николай Орлов.

Таким образом, практика осуществления контрольно-надзорной деятельности главным управлением по видам регионального государственного контроля (надзора) в течение 2020 года показала возможность перехода с "репрессивного" характера контрольно-надзорных мероприятий к "превентивному", что, в свою очередь, позволяет стимулировать на территории края добросовестность предпринимательской деятельности, устранение административных барьеров в ее осуществлении и снижение административного давления на бизнес. 

Справочно: на 17 декабря 2020 года главным управлением проведено 1964 внеплановые проверки, управлением государственного жилищного надзора выдано 4 094 предостережения, управлением экологического надзора, лицензионно-разрешительной работы, государственного контроля (надзора) в области организации дорожного движения, за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения – 21, управлением государственного контроля и лицензирования алкогольной продукции – 615, управлением государственного технического надзора – 91.