Наверх
Главное управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 января 2021

Обновлено 14 часов назад

События Об органе Деятельность Для юридических лиц Для граждан Документы Важно Обращения Контакты

За соблюдением законодательства о занятости жителей региона с ограниченными возможностями здоровья следит главное управление

30 декабря 2020

В соответствии с требованиями действующего законодательства работодатели не только создают или выделяют рабочие места для трудоустройства инвалидов, но и создают инвалидам условия труда в соответствии с их индивидуальной программой реабилитации. При установлении квоты работодатели обязаны учитывать, что большинству инвалидов в индивидуальной программе реабилитации, как правило, рекомендован легкий труд с незначительной физической и эмоциональной нагрузкой по индивидуальному графику с уменьшением объема работ и с дополнительными перерывами, работа в благоприятных климатических условиях, в дневное время, на дому.

На территории Хабаровского края государственный надзор и контроль за приемом на работу инвалидов осуществляет главное управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края. С начала года оформлено и направлено на рассмотрение в мировые суды более 80 протоколов за нарушение законодательства в сфере занятости инвалидов.

- Размер квоты составляет три процента от среднесписочной численности работников. С начала этого года количество трудоустроенных граждан с инвалидностью возросло на 150 человек. Сегодня квотирование рабочих мест дает возможность трудиться все большему числу людей с ОВЗ. Популярными профессиями для них являются специалисты топливных, энергетических и телекоммуникационных компаний, сотрудники банков, инженеры и электромонтёры, операторы ЭВМ и менеджеры. Полностью выполнили квоту 1 259 организаций края, частично - 230 предприятий, - сообщили в главном управлении.

Причинами незаполненных вакансий являются несоответствие между требованиями работодателей на квотируемые рабочие места и уровнем квалификации претендентов, небольшое число инвалидов, способных и желающих трудоустроиться.

Напоминаем, нарушение законодательства о занятости населения влечет административную ответственность, в том числе за:

  1. Неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
  2. Необоснованный отказ в регистрации инвалида в качестве безработного - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Внимание! Инвалиду, желающему трудоустроится на квотированное рабочее место, необходимо обратиться за содействием в поиске подходящей работы в Центр занятости населения по месту жительства с паспортом и индивидуальной программой реабилитации инвалида, разработанной бюро медико-социальной экспертизы, содержащей трудовые рекомендации.

Справочно: Ведомством организована "горячая линия" по вопросам квотирования. Интересующую граждан и работодателей информацию по вопросам квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов можно уточнить в рабочие дни с 09.00 до 18.00 по телефону: 8 (4212) 40-23-56 (перерыв с 13.00 до 14.00).