Наверх
Главное управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 января 2021

Обновлено 13 часов назад

События Об органе Деятельность Для юридических лиц Для граждан Документы Важно Обращения Контакты

В Хабаровском крае стартует ежегодная акция "Сугроб"

30 декабря 2020

Согласно действующему законодательству двор и придомовая территория вокруг многоквартирного дома являются общим имуществом. Убирать снег, ледяные и снежные наросты на крышах, козырьках домов, посыпать песком выходы из подъездов должна организация, в обслуживании которой находится дом. Данный вид услуги оплачивается собственниками - эти работы закладываются в квитанции в графе "текущее содержание жилья". В случае неустранения нарушения в установленный срок в отношении юридических и должностных лиц может быть возбуждено административное дело.

С целью своевременной уборки снега и наледи во дворах и на придомовых территориях мероприятие продлится весь зимний период. Управляющая компания или ТСЖ должна обеспечивать своевременное обеспечение чистоты и безопасности придомовой территории. Если жильцы наблюдают неубранные ледяные и снежные наросты на крышах, неочищенные от снега выходы из подъездов, подходы к контейнерным площадкам, им необходимо обратиться в свою управляющую организацию для оперативной ликвидации опасной ситуации. Если же управляющая организация или ТСЖ бездействует, то необходимо обратиться в главное управление. Инспекторы государственного жилищного надзора зафиксируют нарушение и проконтролируют его своевременное устранение не только в будни, но даже в праздничные дни - рассказал начальник межрайонного отдела государственного жилищного надзора Олег Кустов.

Справочно: обратиться в главное управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края (г. Хабаровск, Амурский б-р,43) о недостатках в работе организации, осуществляющей управление домом, можно путем направления письменного заявления (с указанием нарушений, допущенных управляющей организацией) либо оставить обращение через государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства dom.gosuslugi.ru, сайт open27.ru, сайт esia.gosuslugi.ru.

Также, сообщить о фактах некачественной уборки снега и наледи можно по телефону горячей линии 8 (4212) 40-23-40 или через официальный аккаунт главного управления в социальной сети Инстаграм krgkl_khv. При обращении нужно указать точный адрес с указанием населенного пункта.