Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 03 марта 2021
Обновлено 6 часов назад
Проверка коммунальных счетчиков возобновлена в обычном порядке
С 1 января 2021 года в России возобновили проверку приборов учета коммунальных ресурсов в обычном режиме. Ранее осмотры были временно приостановлены, так как в период пандемии COVID-19 действовали жесткие карантинные правила. Ресурсники и управляющие компании принимали показания ИПУ с истекшим сроком поверки для расчета оплаты за потребленные коммунальные услуги. Теперь граждане вновь обязаны вовремя проходить все осмотры приборов, иначе показания расходования коммунальных ресурсов не будут приняты в учет, а плату выставят по средним начислениям и нормативу, что в итоге будет невыгодно для семейного бюджета.
- Для тех, кто не выполнит поверку ИПУ в срок, указанный в паспорте прибора, плата за коммунальные услуги будет рассчитываться по средним за последние 6 месяцев показаниям. По истечении трех месяцев, если поверка счетчика так и не будет проведена, расчет размера платы будет производиться по установленному нормативу потребления коммунальных услуг. Норматив рассчитывается с применением повышающего коэффициента 1,5. Таким образом плата может существенно вырасти, - предупредили в главном управлении регионального государственного контроля и лицензирования правительства края.
В ведомстве напомнили, что поверку приборов учета должны осуществлять только аккредитованные юридические лица и индивидуальные предприниматели. Лицо, осуществившее поверку, передает сведения о ее результатах в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений. Узнать, какие компании аккредитованы на право проведения поверки счетчиков и внесения данных в единый реестр Росстандарта, можно из специального реестра на сайте Росаккредитации. Для этого потребителю нужно запросить у компании, которая будет делать поверку, ее точное наименование или ИНН. При проверке юридического лица на предмет наличия у него аккредитации важно обратить внимание на статус компании. Пиктограмма зеленого цвета означает действующий статус, желтого – приостановленный, а красного информирует о том, что она прекращена.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна