Наверх
Главное управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 апреля 2021

Обновлено 3 часа назад

События Об органе Деятельность Для юридических лиц Для граждан Документы Важно Обращения Контакты

Новое в нормативном регулировании в сфере производства и оборота алкогольной продукции

07 апреля 2021

С 1 июля 2021 года вступает в силу Федеральный закон от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Новые нормы закона позволят продолжить реализацию механизма «регуляторной гильотины», являющейся частью реформы контрольно-надзорной деятельности.

Главным управлением регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае, представителями Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по ДФО, предпринимательского сообщества и членами общественного совета при главном управлении проведена публичная встреча по вопросам, касающимся реформы проведения контрольно-надзорных мероприятий и новому нормативному регулированию в сфере производства и оборота алкогольной продукции.

 «Изменения затронули сроки проведения документарной и выездной проверки, они сокращены до 10 дней. Кроме этого систематизирован и расширен перечень видов контрольных мероприятий, к ним теперь относятся: мониторинговая закупка, выборочный контроль, выездное обследование, инспекционный визит. Информирование, обобщение практики, стимулирование добросовестности, объявление предостережения, консультирование, самообследование и профилактический визит дополнили список профилактических мероприятий» – комментирует заместитель начальника управления государственного контроля и лицензирования алкогольной продукции Наталья Письменная.

По новым правилам наблюдение за соблюдением обязательных требований и выездное обследование будут проводиться без взаимодействия с проверяемым. Инспекционный визит и выездную проверку разрешено проводить дистанционно.

Также закон предусматривает право на досудебное обжалование действий (бездействия) и решений должностных лиц контрольных органов и предполагает осуществить цифровизацию контроля.

За счет внедрения риск-ориентированного и профилактического подхода вводимые изменения одновременно снизят административную нагрузку на бизнес и повысят эффективность контрольно-надзорной деятельности.