Наверх
Главное управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 октября 2021

Обновлено 4 часа назад

События Об органе Деятельность Для юридических лиц Для граждан Документы Важно Обращения Контакты

Жителю южного микрорайона оборудовали отдельную пешеходную дорожку

03 сентября 2021
Жителю южного микрорайона оборудовали отдельную пешеходную дорожку

     В начале августа завершилась история с оборудованием управляющей организацией пешеходной дорожки для слепого горожанина. Ранее, житель дома по ул. Олега Кошевого города Хабаровска обратился в главное управление госконтроля с жалобой на отсутствие возможности безопасно передвигаться по двору ввиду физических ограничений. Как выяснилось в ходе личного приема и.о. начальника жилинспекции, ранее гражданин неоднократно обращался в управляющую компанию, но результата добиться не удалось.

     "К результату привело проведение проверки в отношении управляющей организации и предписания ей оборудовать на территории многоквартирного дома пешеходную дорожку, ограничив срок завершения таких работ июлем 2021 года. К концу июля управляющая организация ООО "Амурсантехмонтаж" работы полностью выполнила, установив специальную дорожку, оборудованную ограждениями, препятствующими заезду автомобилей", – прокомментировал заместитель начальника управления государственного жилищного надзора главного управления Олег Кустов.

     Согласно требованиям жилищного законодательства отсутствие пешеходной дорожки, имеющей специальное ограждение для безопасного передвижения инвалидов, является нарушением. При поступлении обращения от собственника дома управляющая домом организация должна предпринимать все необходимые меры для обеспечения благоприятного и безопасного проживания граждан на территории управляемого ею жилищного фонда.

     Напомним, направить в главное управление обращение о ненадлежащем содержании управляющей компанией многоквартирного дома можно используя государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) https://dom.gosuslugi.ru, а также сайт https://golos27.ru, войдя через портал Госуслуги. Уточнить информацию можно по телефону «горячей линии» жилнадзора главного управления 40-23-40.