Наверх
Главное управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 октября 2021

Обновлено 4 часа назад

События Об органе Деятельность Для юридических лиц Для граждан Документы Важно Обращения Контакты

Навести порядок в одном из хабаровских дворов в очередной раз помогло обращение в жилинспекцию

09 сентября 2021

В главное управление регионального госконтроля продолжают поступать обращения граждан с жалобами на ненадлежащую работу управляющих компаний. Недавно жилинспекция помогла жительнице дома по ул. Флегонтова, 16 в краевой столице навести порядок во дворе. Перед этим она обращалась к своей УК «Амурлифт», но результата не получила. После этого хабаровчанка подала сигнал в госконтроль.

– Мною было создано обращение на сайте управляющей компании через кнопку «подать обращение» с просьбой убрать с территории двора ветки и стволы, которые были спилены еще в первых числах августа текущего года, но продолжали валяться. Затем статус моего обращения сменился на «исполнено», но фактически ничего не убрали. И я написала в директ Центра управления регионом, откуда мою жалобу передали в госконтроль. Проблема была оперативно решена, – рассказала жительница дома.

Представители УК ООО «ДВ-Сервис 16» не отреагировали на просьбы жильцов дома по ул. Центральная, 15 о ремонте стояка общего пользования. Обращение от граждан также поступило специалистам жилинспекции, но по сетевому справочному телефонному номеру 40-24-90. После вмешательства ведомства рабочие УК заменили смеситель, расположенный на общей территории.

– Действующим законодательством определен минимальный перечень услуг и работ, обязательных для исполнения управляющей организацией. Их необходимо производить вне зависимости от какого-либо особого решения или условий договора управления. Например, это сухая и влажная уборка подъездов, подметание и уборка придомовой территории, очистка мусора и т.д. Другие работы, не входящие в такой минимальный перечень, осуществляются по решению общего собрания собственников. К примеру, в первом случае речь как раз и шла о таких обязательных работах, – отметил заместитель начальника управления жилищного надзора Олег Кустов.

Специалисты главного управления регионального госконтроля напоминают, что по всем вопросам, связанным с содержанием общедомового имущества многоквартирного дома, в первую очередь, нужно обращаться в свою управляющую организацию. Но если заявление остается без внимания, то рекомендуется без промедлений сообщать в орган государственного жилищного надзора. Сделать это можно по месту нахождения организации: 680021, г. Хабаровск, Амурский бульвар, 43. В холле установлен специальный ящик для приема обращений. Также можно позвонить на «горячую линию»: 8 (4212) 40-23-40 (номер работает круглосуточно), или оставить обращение в Инстаграм-аккаунте ведомства: krgkl_khv.

 Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт (www.khabkrai.ru) обязательна