Наверх
Главное управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 января 2022

Обновлено 33 минуты назад

События Об органе Деятельность Для юридических лиц Для граждан Документы Важно Обращения Контакты

Решать проблемы с отоплением жильцам хабаровских многоэтажек помогает Госконтроль

24 декабря 2021

Отопительный сезон в Хабаровском крае проходит в штатном режиме, без сбоев в подаче тепла в социальные учреждения и жилые дома. Но в главное управление регионального госконтроля правительства края продолжают поступать отдельные жалобы. Жильцы многоквартирных домов сообщают о низкой температуре в квартирах. Инспекторы ведомства оперативно отрабатывают каждое обращение, после чего управляющие компании принимают необходимые меры.

Так, на номер «горячей линии» госконтроля поступила жалоба на холод в квартире дома №45 по улице Вологодская в Хабаровске. Жильцы неоднократно обращались в управляющую организацию, но там отказались решать проблему. Инспекторы сразу приняли сигнал в работу и выехали для замера температуры воздуха в помещении. Этого было достаточно, чтобы сотрудники УК оперативно провели в доме работы, и к приезду инспекции температура в квартире нормализовалась, составив 22 градуса.

Напомним, для Хабаровска действует норматив, согласно которому температура в квартире должна быть не менее 18 градусов тепла, а в угловых комнатах – не ниже 20 градусов. Для сохранения тепла в доме управляющая компания должна каждый год после отопительного сезона промывать систему отопления дома. В противном случае ее ждет штраф в размере 250 тысяч рублей.

– Обычно большой поток обращений о холоде в квартирах поступает в начале отопительного сезона. Но и сейчас наши инспекторы регулярно выезжают с проверками, потому что жильцам не всегда удается договориться с управляющей компанией. Однако сначала проблему необходимо решать именно с управляющей организацией. Если это не помогает, следует обратиться в госконтроль, – отметил заместитель начальника межрайонного отдела государственного жилищного надзора главного управления регионального государственного контроля и лицензирования правительства края Антон Борзецов.

Подать сигнал о ненормативной температуре воздуха в квартире можно по телефону «горячей линии» жилищного надзора 8 (4212) 40-23-40 или через платформу ГИС ЖКХ.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна