Наверх
Главное управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 января 2022

Обновлено 20 минут назад

События Об органе Деятельность Для юридических лиц Для граждан Документы Важно Обращения Контакты

Получить лицензию на работу с металлоломом в Хабаровском крае теперь можно дистанционно

28 декабря 2021

Компании, занимающиеся заготовкой, переработкой и реализацией лома черных и цветных металлов в Хабаровском крае, теперь смогут гораздо быстрее получать лицензии на этот вид деятельности. Ускорить выдачу разрешительных документов поможет новый формат проверки фирм на соответствие требованиям законодательства. Об этом сообщили в региональном управлении государственного контроля и лицензирования правительства края. 

– С этого года появилась возможность проводить проверки дистанционно. Для этого используется видеосъемка места планируемой деятельности. Специалисты снимают площадку с твердым покрытием, где будет идти производство, оборудование, фиксируют факт наличия персонала. Итоги видеофиксации сохраняются на жестком диске компьютера, что в дальнейшем позволяет проконтролировать правильность результатов проверки. Такой формат проверки уже позволил сократить сроки выдачи лицензии с 30 до 15 дней, – рассказал специалист отдела лицензионно-разрешительной работы управления госконтроля Руслан Овсюков. 

Как уточнили в ведомстве, в 2021 году с использованием средств дистанционного контроля было проведено 26 выездных внеплановых проверок по заявлениям лицензиатов. Специалисты осмотрели 34 пункта приема металлолома, расположенных в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Ванинском, Советско-Гаванском, имени Лазо, Вяземском, Ульчском, Бикинском и Верхнебуреинском районах. В итоге было выдано и переоформлено 47 лицензий. С реестром действующих лицензий можно ознакомиться на портале контрольно-надзорной деятельности.

Сокращение сроков выдачи различных лицензий можно считать одним из промежуточных этапов по снижению административной нагрузки на бизнес, чем сейчас активно занимаются власти в Хабаровском крае. Это актуально для улучшения состояния инвестиционного климата в регионе. Так, в текущем году было внедрено сразу несколько инициатив. Помимо сокращения сроков выдачи отдельных лицензий, удалось снизить и сроки регистрации схем расположения земельных участков, а также регистрации прав на недвижимость и землю.

Сегодня экономический блок правительства Хабаровского края в очередной раз проводит встречу с предпринимательским сообществом региона. На заседании проектной группы по управлению инвестклиматом власти обсудят с компаниями строительного бизнеса ряд ключевых вопросов в сфере жилищного строительства. В том числе будут затронуты вопросы получения разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, а также подключение их к коммунальным сетям – электрическим, водоснабжения и водоотведения.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна